Headlinesأخبار لبنان

فيروس كورونا يقتل نفسه بالطفرة الجديدة وسينتهي خلال شهرين!

فيروس كورونا يقتل نفسه بالطفرة الجديدة وسينتهي خلال شهرين مثل نهاية سارس بحسب جامعة كاليفورنيا: السلالات الجديدة أقل مقاومة للجهاز المناعي والفيروس سينتهي بدون لقاح

 

كشفت دراسات حديثة حول سلالات فيروس كورونا المُستجد الجديدة الناتجة عن حدوث طفرات في تكوينه، وأرعبت العالم خاصة مع سرعة إنتشاره، أن احدي تلك الطفرات أضعفت الفيروس في مواجهة الجهاز المناعي للإنسان وستؤدي الي نهاية الفيروس خلال شهور.

وكان من بين تلك الدراسات، دراسة منشورة بتاريخ 12 يناير 2021، أجراها قسم البيولوجيا الجزيئية والخلوية بجامعة كاليفورنيا ومعهد كاليفورنيا للعلوم البيولوجية الكمية بكاليفورنيا وقسم الفيزياء الحيوية الجزيئية والتصوير الحيوي المتكامل، ومختبر لورانس بيركلي الوطني.

وقال القائمين علي الدراسة إن فيروس كورونا مُتبقى من عمره شهرين، إعتمادا على فرضية بأن هناك مؤشرات تقنية داخل الخلايا البشرية التي تسلل إليها فيروس كورونا في أجساد المصابين توضح ذلك، وفق معدل طفرات الحذف في الشريط الوراثي للفيروس.

إقرأ المزيد: دولار السوق السوداء.. إلى ارتفاع

كلمات مفتاحية

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى