Headlinesأخبار لبنان

أرنب قانون الإنتخابات لتطويع باسيل

أرنب قانون الإنتخابات لتطويع باسيل – إعتبرت مرجعية نيابية سابقة نائية بنفسها عن الجو السياسي المشحون في البلاد أن الجلسة المشتركة للجان النيابية المخصصة لمناقشة قوانين الإنتخابات المطروحة كانت جلسة استحضار أرواح وأرانب وأن الغائب الأكبر فيها كان قانون الإنتخابات. واستفاضت المرجعية السابقة في تحليل الأجندة الخفية للجلسة وربطتها بالأحداث المتتالية منذ فرض العقوبات الأميركية على رئيس التيار الوطني الحر جبران باسيل وما رافقها من تحليلات وتسريبات حاولت إظهار باسيل بطلاً في حين أنه كان مكرهاً لا حول له ولا قوة في الإختيار بين العقوبات الخارجية والعقوبات الداخلية الأشد مرارة.

في الخفايا التي سبقت تعيين موعد الجلسة، حاول باسيل قبض فاتورة العقوبات من حزب الله لفرض تأييده مرشحاً وحيداً لرئاسة الجمهورية في تكرار لتجربة الرئيس ميشال عون وذلك بحسب رأي باسيل يشكل عرفاناً بالجميل لموقفه. محاولات باسيل لإحراج حزب الله قابلها الحزب على طريقة العصا بالطلب من بري إخراج أرنب قانون الإنتخابات من قبعته، ليتولى حزب الله تقديم الجزرة من خلال وقف النقاش بالقانون الذي يشكل بالنسبة لباسيل في حال تغييره ضربة قاضية داخلياً ومسيحياً بعد ضربة العقوبات الأميركية القاسية.

إقرأ أيضاً: سليم سعادة: رياض سلامة بيسوى صرماية

كلمات مفتاحية

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى