Headlinesأخبار لبنان

شارل جبور: خلصونا من عظاتكم وعملو شي ينفع غير المزايدة!

شارل جبور: خلصونا من عظاتكم – غرّد الإعلامي ورئيس جهاز الإعلام والتواصل في حزب القوات اللبنانية شارل جبور عبر حسابه على تويتر قائلا: من الواضح ان التيار الوطني الحر معبأ بسبب فشل العهد والأزمة المالية وأزمة الثقة مع الناس وانسداد أفقه السياسي وحاجته لراعي خارجي وعقوبات محتملة ومواجهته مع مختلف القوى السياسية، وهذا ما يفسِّر خروجه عن طوره في مناسبات عدة آخرها تظاهرة بعبدا وما حصل أمام ميرنا الشالوحي.

وأضاق: ما حصل أمام ميرنا الشالوحي (طريق عام لا فرعي) مفتعل من قبل التيار الوطني الحر ويدخل في سياق جرّ القوات اللبنانية إلى مواجهة يحتاج إليها التيار لحرف الأنظار عن أزماته، بدليل البيانات المتوترة والظهور الإعلامي المتشنِّج، فيما تعاملت القوات مع الموضوع بهدوء وروية وعقلانية.

وتابع جبور قائلاً: المواجهة بين القوات والتيار إن في السياسة والإعلام، أو على أرض الواقع كما حصل أمس، هي مواجهات طبيعية تحصل في كل دول العالم المتحضِّر وبين كل القوى السياسية، والمهم ان تبقى تحت سقف القانون، والقضاء هو الفيصل في حال حصول إطلاق نار كما حصل أمس، وبالتالي هذا جزء من الحياة السياسية.

ويضيف: الحملات التي قادها البعض ضد القوات والتيار تحت عناوين إما طوباوية صادقة(حبو بعضكن)، وإما خبيثة ملغومة على صورة أصحابها(خلصونا منكن)، تتراوح بين حدين: حد التبسيط، وحد التحريض، وتدخل في سياق هدف واحد (قومو تا نقعد محلكن)، ولهؤلاء نقول: خلصونا من عظاتكم وعملو شي ينفع غير المزايدة.

وينهي: ما حصل أمس هو مجرد حادث صغير أمام ما يحصل في البلد: 4 شهداء للجيش، أزمة مالية خانقة، نصف الشعب اللبناني تحت خط الفقر، دول كبرى تحذِّر من الحرب والفوضى، وبالتالي يجب إبقاء كل التركيز على كيفية إنقاذ البلد من خلال حكومة مصغرة وحيادية ومستقلة تماما تحترم المداورة من دون اي اجتهاد.

لا يمكن تلافي وقوع حوادث من هنا او من هناك، ولكن الأساس في كيفية تطويقها كما فعل الدكتور جعجع بدعوة الرفاق إلى مغادرة المكان، ودعوة الأجهزة إلى تحمل مسؤولياتها، والتعامل القواتي المسؤول مع الحادثة. بكافة الاحوال محكوم علينا العيش معا، وتنظيمه لما فيه مصلحة جميع اللبنانيين.

إقرأ أيضاً: نقص في الأدوية ….الأمن الصحي في خطر !

كلمات مفتاحية

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى