Headlinesأخبار لبنان

تناقضات يعقوبيان وإحتمال ترشّحها للإنتخابات

تناقضات يعقوبيان وإحتمال ترشّحها للإنتخابات – أبدت أوساط سياسية إستغرابها من ما ورد على لسان النائب المستقيلة بولا يعقوبيان من تناقضات ضمن حديث إذاعي، إذ قالت رداً على سؤال حول الإنتخابات الفرعية: “السؤال عن ​الانتخابات الفرعية​ ليس سؤالا افتراضياً، هو سؤال واقعي وجدي، ويجب أن نرشح، ونقول لتلاميذ المدرسة بأنه في كل مرة نملك الفرصة علينا أن نوصل شخصا ليواجه ​السلطة​ الحاكمة في المجلس النيابي، وممكن أن يكون هناك مرشح قريب منا أو يمكن أن أترشح أنا، ولا أعلم توجهنا كيف سيكون، لكن المهم أن لا نترك المجال لهم”.

وأبدت المصادر تعجّبها من كلام يعقوبيان. فمن جهة قد عيّرت من بقي من النواب في البرلمان ولم يستقل بأنه محسوب مع السلطة الساقطة، ومن جهة أخرى دعت لإيصال أشخاص إلى المجلس النيابي للمواجهة من الداخل ولم تنكر إمكانية تشرحها. وسألت المصادر ألم يكن من الأجدى لو لم تقدّم استقالتها وبقيت وواجهت عوضاً عن انسحابها والإكتفاء بتصاريح رنّانة؟ ما كان الداعي لاستقالتها إن كانت تنوي العودة قبل التغيير؟ تضيف المصادر، عدم التوازن بما قالته يعقوبيان أثار الشك بأن استقالتها كانت إستثماراً شعبوياً في كارثة بيروت لا أكثر ولا أقل.

إقرأ أيضاً: لا رادع لارتفاع سعر صرف الدولار في السوق السوداء بنحو 4 أو 5 أضعاف عما هو عليه اليوم

إقرأ أيضاً: لبنان اليوم يعيش وسط موجات جديدة من التصعيد والمعارك السياسية المتشعبة

كلمات مفتاحية

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى