Headlinesأخبار لبنان

السفارة الصينية في لبنان :لم نسمع أبدًا عن وقوع أي دولة في “أفخاخ الديون”و على الجانب الأميركي التوقف عن عرقلة الآخرين عن مساعدة البلدان النامية

صدر عن السفارة الصينية لدى لبنان البيان التالي:

لقد لاحظنا التصريحات التي أدلت بها سفيرة الولايات المتحدة لدى لبنان في مقابلتها مع قناة الحدث حول تعاون الصين مع الدول الأخرى.

لقد أوضحنا وجهة نظرنا بهذا الشأن في بياننا الأخير، ونود أن ننتهز هذه الفرصة للتأكيد أن الصين كانت تقوم بالتعاون مع الدول النامية بموجب مبدأ احترام سيادة الدولة والقواعد الدولية، كما تعزيز التعاون الدولي لمكافحة الفساد. ليس للقروض الصينية ذات الصلة أي شروط سياسية.

في المناطق والبلدان التي ذكرها الجانب الأميركي مرارًا وتكرارًا للتلاعب بالأمر، فنسبة صغيرة من ديونها تكبدتها مشاريع التعاون مع الصين ولم نسمع أبدًا عن وقوع أي دولة في “أفخاخ الديون” بسبب التعاون مع الصين. بدد قادة كل من سريلانكا وجيبوتي مزاعم ما يسمى “فخاخ الديون الصينية”. إن هذه البلدان النامية هي في أفضل موقع للحكم على آثار تعاونها مع الصين.

نأمل أن تتمكن الولايات المتحدة من النظر إلى تعاون الصين مع الدول الأخرى بطريقة صحيحة وموضوعية. على الجانب الأميركي على الأقل التوقف عن عرقلة الآخرين عن مساعدتهم لهذه البلدان النامية، في الوقت التي تخدم فيه احتياجاتها السياسية الخاصة على حساب مصلحة البلدان النامي.

 

إقرأ المزيد : من هو ألان بيفاني ؟ تاريخه ، إنجازاته، ومسؤولياته

كلمات مفتاحية

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى