Headlinesأخبار لبنان

دياب: نراهن على حكمة المعنيين في مجلس الأمن ووعيهم

صرّح رئيس الحكومة اللبنانية حسان دياب من بعبدا :

– منذ أن أقر مجلس الأمن القرار 1701 ولبنان ما يزال ملتزماً بتطبيقه ويتعاون مع الأمم المتحدة من أجل الحفاظ على الهدوء على الحدود. في المقابل، يتعرّض قرار مجلس الأمن، لخرق متواصل ويومي، في البر والبحر والجو، من قبل الاحتلال الإسرائيلي

– لقد سجّلت قوات الأمم المتحدة على مدى 14 سنة، منذ وضع القرار 1701 قيد التطبيق عشرات آلاف الاعتداءات الإسرائيلية على لبنان. في المقابل، تشهد قوات اليونيفيل على أعلى درجات الالتزام اللبناني بالقرار على الرغم من بعض الأخطاء التي ترتكب بسبب عدم التنسيق مع الجيش اللبناني

– إن لبنان يتوقّع أن يدرك المجتمع الدولي، محاذير أي تعديل في عديد ومهمات اليونيفيل، خصوصاً في ظل الواقع الذي يعيشه لبنان اقتصادياً واجتماعياً ومالياً. ولذلك، فإننا نراهن على حكمة المعنيين في مجلس الأمن ووعيهم لأهمية الدور الذي يجب أن تقوم به قوات اليونيفيل

إقرأ المزيد : عون : نأمل استعادة مزارع شبعا وشمالي بلدة الغجر، والتوصّل الى حل لنقاط الخط الأزرق

كلمات مفتاحية

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى