Headlinesأخبار لبنان

الدولار بقيمة  3200 ليرة وهذه لائحة المواد الغذائية المشمولة

ايام وستنطلق الية الدولار بقيمة  3200 ليرة التي يعمل عليها مصرف لبنان بالتعاون مع وزارة الاقتصاد. ومن أجل استيراد هذه المواد، مصرف لبنان سيؤمن الدولار عبر المصارف للمستوردين بقيمة  3200 ليرة في وقت يسجل سعر الدولار بالسوق السوداء أكثر من 4200 ليرة.

لائحة المواد الغذائية المشمولة بالالية أصبحت شبه منجزة: وهي تتضمن سلع مثل الأرزّ، السكر، الحبوب، حليب البودرة ، السمسم، والمواد الاولية يللي بيحتاجها الصناعيين والمزارعين متل النفط الخام والعلف والاسمدة وغيرها لتصنيع منتجات محلية .

كما يؤكد وزير الاقتصاد إن هذه الالية ستساهم بتخفيف الطلب على الدولار وتقلل من فاتورة الاستيراد من الخارج. في
المقابل، هناك شكاوى من قبل المستوردين الغير مشمولين بالالية إذ يغيب الدعم عنهم مثل مستوردي المعلبات، الثياب، الالكترونيات والسيارات.

إقرأ المزيد:هل اهتز التحالف بين التيار الوطني الحر وحزب الله؟

 

كلمات مفتاحية

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى