Headlinesأخبار لبنان

هرب المواطن الى اشتراك المولدات فلاحقته العتمة

هرب المواطن الى اشتراك المولدات في مقابل انقطاع الكهرباء ولكن التقنين بدأ ايضا بالموتورات فأين ذهب مازوت لبنان.  يعاني المولدات الكهربائية من شح في مادة المازوت, لذلك اطفأ عدد منهم مولداته , ما فرض عتمةً على المواطنين. سبب هذا الشح.

إزداد الطلب على المازوت لاسباب عدة.ليس التهريب الى سوريا فقط السبب الوحيد للأزمة. فسعر صفيحة المازوت المحدد ب 8700 ليرة وصل الى ادنى مستوياته، وهناك من يخزن المازوت لبيعه بعد ارتفاع الأسعار العالمية وتحقيق ارباح طائلة وكما التجار يقوم المواطنون بتخزين المازوت لإستعماله في الشتاء المقبل.

أكانت المشكلة بسبب تهريب المازوت الى سوريا أو بسبب تخزينه على السلطات المعنية أن تضع حداً لهذا الفلتان. فيكفي المواطنين أنهم يدفعون فاتورتين للكهرباء، وهم باتوا غير قادرين على تحمل العتمة.

إقرأ المزيد: وزير الصحة حمد حسن على الناس ان يلتزموا لكي نحد من ازدياد الاصابات

كلمات مفتاحية

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى