Headlines

جنبلاط : هناك ثورة جوع قادمة ويريدون لبنان مثل سوريا في الستينات

جنبلاط : هناك ثورة جوع قادمة ويريدون لبنان مثل سوريا في الستينات فقد أعلن رئيس الحزب “التقدمي الاشتراكي” وليد جنبلاط أننا “على ابواب مئوية لبنان الكبير فيما هناك من في السلطة يريدون تأميم المصارف ويريدون لبنان على النحو الذي كانت عليه سوريا في الستينات ربما”.

وأشار جنبلاط إلى أن “لبنان اليوم يعيش وضعا كارثيا بسبب ليس فقط كورونا بل أيضا بفعل الأزمة الإقتصادية والأخطاء في ادارة البلاد”.

ولفت إلى أن “هناك حرب اميركية إيرانية اقتصادية على أرض لبنان”، وكشف أنه قال للسفير الأميركي السابق في لبنان جيفري فيلتمان إنه “اذا كانت الادارة الاميركية تعتقد انها بالعقوبات على حزب الله تضعفه فهذا خطأ فهو لن يضعف والشعب اللبناني سيكون المتضرر”.

وشدد جنبلاط على أن “المسألة تتعلق بالجيل الجديد الذين يريدون التغيير كل النظام لكن هذا النظام من اقوى الانظمة في العالم وقد حاول والدي ذلك”.

ورأى أن “البعض يقول اننا سنحصل على 10 مليار دولار من صندوق النقد ومبالغ أخرى من اماكن اخرى وهذا الكلام غير صحيح لأن هناك شروطاً أساسها الإصلاح”. وأكد جنبلاط أن “هناك ثورة جوع قادمة والسؤال كيف سنواجه”.

إقرأ المزيد: تلاسن في اللجان بين جهاد الصمد وميشال معوض كاد يتطور إلى تضارب

كلمات مفتاحية

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى