Headlinesأخبار لبنان

٣٣٣ إصابة بفيروس كورونا في لبنان ووزارة الصحة تُناشد المواطنين

أصدرت اليوم وزارة الصحة العامة بياناً عن الحالات المثبتة إصابتها بفيروس كورونا، جاء فيه: لغاية تاريخ ٢٥/٣/٢٠٢٠ بلغ عدد الحالات المثبتة مخبرياً في مستشفى الحريري الجامعي ومختبرات المستشفيات الجامعية المعتمدة، إضافة إلى المختبرات الخاصة ٣٣٣ حالة بزيادة ٢٩ حالة عن يوم أمس. بناء عليه تقوم وزارة الصحة العامة بمتابعة جميع الحالات التي شخصت في مختبرات غير مرجعية والتي اصبح مجموعها ٥٠ حالة من أجل تأكيدها. وقد تبيّن خلال التقصّي أن بعض هذه الحالات أعيد فحصها في مختبرات خاصة أخرى، وجاءت النتيجة سلبية. وحرصاً من وزارة الصحة العامة على اتخاذ أقصى درجات الحيطة والحذر في التعاطي مع هذا المرض. شدّدت الوزارة على جميع هذه الحالات الإيجابية التي تمّ فحصها في المختبرات الخاصة غير المعتمدة والتي لا يعاني أكثرها من أعراض مرضية التزام الحجر الصحي المنزلي التام ريثما يتم تأكيد التشخيص أو نفيه.

هذا وتشدّد الوزارة على تطبيق جميع الإجراءات الوقائية بخاصة إلتزام الحجر المنزلي التام الذي أضحى مسؤولية أخلاقية فردية ومجتمعية واجبة على كل مواطن، وأن أي تهاون بتطبيقها سيعرض صاحبها للملاحقة القانونية والجزائية.

إقرأ المزيد: إضاءة مزار سيدة لبنان-حريصا بالعلم اللبناني

كلمات مفتاحية

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى