Headlinesموضة وجمال

رياضة المشي مفيدة للحامل

رياضة المشي مفيدة للحامل لتحريك الجسد والحفاظ عليه من زيادة الوزن، وتسهيل عملية الولادة وتقصير مدتها، إضافة إلى أنها تقي الجسم من الأمراض مثل: ارتفاع ضغط الدم أو سكري الحمل أو تسمم الحمل، كما يقوي المشي عضلة القلب وينسق العضلات لدى المرأة، ويحرق الكثير من السعرات الحرارية، وبالتالي يخلص الجسم من الدهون الثلاثية، ويزيد الطاقة في الجسم.

المشي يساعد الحامل على تجديد نفسيتها ويخلصها من القلق والتوتر، ويساعدها على الوقاية من الاكتئاب خاصة اكتئاب ما بعد الولادة، شرط تناول كمية من الماء أثناء المشي، وأن تكون خطواتك بطيئة؛ لأن الجسم يكون ثقيلاً جداً من الحمل. وحتى لا تشعري بالتعب والإرهاق، وعليك تجنب المشي نهائياً إذا شعرت بالدوخة الشديدة والعطش والتعب ولا بد من استشارة الطبيب قبل البدء بأي خطة رياضية

رياضة المشي مفيدة للحامل فاحرصي على المشي في جو معتدل وليس تحت أشعة الشمس الحارة، واختاري الوضعية المناسبة للمشي؛ الرأس مرفوع لأعلى، تركيز النظر إلى الإمام، أن يكون الذراعان مرتخيتين والكتفان مرفوعتين للوراء، ويمكنك ممارسة المشي كل يوم مدة نصف ساعة إلى ساعة، وعليك التوقف عن المشي عند الشعور بألم في الظهر أو في الحوض، وتجنب الطرق المنحورة وغير المستوية التي تسبب انعدام التوازن، وأخذ استراحة خلال المشي لاستعادة الطاقة.

المشي يحميك من آلام الظهر والإمساك والانتفاخ وزيادة الوزن المفرط، والإصابة بسكري الحمل، كما أنه يحسن المزاج، ويرفع مستويات الطاقة، ويساعد على النوم وتحسين نوعيته، ويزيد من قدرة الحامل على الشد والتحمل.

إقرأ المزيد: لا علاج لفيروس كورونا حتّى الساعة…فإحذروا!

كلمات مفتاحية

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى