Headlinesأخبار لبنان

بري: في أقلّ من سنة سيكون لدينا كهرباء ٢٤/٢٤

أكدّ اليوم رئيس المجلس النواب نبيه بري على ضرورة حماية أموال المودعين في المصارف وتسهيل عمليات سحبها، كما شدّد على وجوب حماية المستهلك من التلاعب الفاحش بأسعار السلع الإستهلاكية ولقمة عيش الناس. وأشار بري انّه تلقّى من معنيين في الشأن المالي والكهربائي الى أنّ لبنان في حاجة الى ١٨٠٠ ميغاوات، وانّ سعر الميغاوات تراجع عمّا كان عليه في السابق من مليون دولار الى نحو ٦٠٠ الف دولار، وفي هذه الحال يمكن بأقل من مبلغ الملياري دولار الذي يُهدر على الكهرباء سنوياً، ان ننشئ معملين، واحد في الشمال (٧٠٠ ميغاوات) وواحد في الجنوب (٧٠٠ ميغاوات) وتقوية معملي الجية والذوق (٢٠٠ ميغاوات كل منهما). وفي أقل من سنة نصل الى كهرباء ٢٤/٢٤.

إقرأ المزيد: سعر ربطة الخبز سيصل الى الـ١٧٥٠ ليرة…ونقيب المخابز يُناشد الدولة بالتحرّك!

كلمات مفتاحية

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى