Headlinesأخبار لبنان

الحريري يطالب بإستقالة رئيس الجمهورية

توجّهت اليوم أنظار اللبنانيين الى بيت الوسط والى كلمة دولة الرئيس سعد الدين الحريري في ذكرى إستشهاد الرئيس رفيق الحريري الـ١٤، إلاّ أنّ فاقت كلمة الحريري كلّ التوقعات وبخاصة بعد الردود العنيفة التي شنّها عل  التيّار الوطني الحرّ.

وبكلام عن رئيس الجمهورية قال الحريري: لن أضيف كلمة على حديث المطران بولس عبد الساتر ولكنّني من هنا أقول أنّني تقدّمت بإستقالتي عن قناعة بأنّ هذا يصبّ في مصلحة الوطن هامِساً أنه على الرئيس عون الإستقالة كما فعل هو وكما قال مطران أبرشية بيروت للموارنة بولس عبد الساتر.

وعن التسوية الرئاسية قال: البعض قال لي إنه يجب أن نوقّع ورقة للتسوية الرئاسية، وكأن اتفاق معراب الذي وُثّق التزم فيه. وخلال المشاورات على التسوية الرئاسية، طرحت اسم الرئيس الصديق سليمان فرنجية، ولكن يبدو أن حلفاء فرنجية هم نفسهم من غدروا به ورفضوا وصوله الى قصر بعبدا، وهنا نوّه الحريري إلى أنّ الإنجرار وراء المخطط الإيراني يجلب المال الى حزب ولكنّه لا يعيد بناء وطن.

إقرأ أيضاً: باسيل للحريري: شو ما قلت ما رح تقدر تطالني!

كلمات مفتاحية

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى