ماذا تضمّن لقاء نصرالله و فرنجية ؟

اجتمع اليوم الأمين العام لحزب الله السيد حسن نصر الله مع رئيس تيار المردة الوزير سليمان فرنجية، و تباحثا في مختلف القضايا السياسية الراهنة في لبنان كما الوطن العربي، و أبرزها الأزمة السورية.

حيث شدّد كلّ من الطرفين على موقفهما الشائع حول ضرورة إعادة بناء علاقات الجيّدة بين الحكومتين اللبنانية و السورية، كما وجوب الحوار مع الطرف السوري بشكل مباشر ورسمي، وذلك بهدف تحقيق غايتين أساسيتين و هما الإستفادة على الصعيد التجاري عن طريق الحدود و لا سيّما بعدما أُعيد فتح معبر البوكمال، و من جهة أخرى، لمعالجة أزمة النازحين و ما خلّفته من نتائج سلبية على المجتمع اللبناني على مختلف الأصعدة.

وإستعرض نصرالله و فرنجية الأوضاع الإقتصادية مفصّلاً، وأكدّا على ضرورة العمل لزيادة الإيرادات وخفض النفقات آخذين بعين الإعتبار المطالب المشروعة لذوي الدخل المحدود ورفض زيادة الضرائب المباشرة وعدم المسّ بالرواتب والأجور والحسومات التقاعدية والعمل على دعوة الحكومة الى إيلاء الإيرادات الناتجة عن الأملاك البحرية إهتماماً جاداً، والتشديد على مكافحة الهدر والفساد.

إقرأ المزيد: لبنان يستغيث و الجيش يُحذّر

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى