Headlinesأخبار لبنان

في عشرة أيام أكثر من خمسة ناشطين للتحقيق

أكثر من 35 انتهاكا للحريات الإعلامية والثقافية حدثت في لبنان خلال فترة زمنية قصيرة، و”فقط في عشرة أيام استدعي أكثر من خمسة ناشطين للتحقيق”، اصبحنا في سياسة تكميم الأفواه وقمع الحريات في البلاد. تخوفت مراجع قانونية وحقوقية في لبنان ومنظمات دولية مما وصفته بـ”تضييق مساحة التعبير” في البلاد و”قمع الحريات”، فمنظمة هيومن رايتس ووتش قالت في تقريرها  إن القيود على حرية التعبير في لبنان اشتدت في ظل مماطلة بالإصلاحات الحقوقية.

دعت منظمة الشباب التقدمي الى وقفة رمزية دفاعا عن حرية الراي والتعبير ورفضا للاستدعاءات المتكررة بحق الناشطين والصحافيين المكان: ساحة سمير قصير الزمان: السبت الساعة ٦ مساء.كما أطللق على مواقع التواصل حملة بعنوان #لن_نسكت_اعتقلونا

إقرأ المزيد: ريفي: بيروت حرة حرة إيران برا برا

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى