LAU جبيل قلعة قواتية 23 سنة من الفوز المتواصل

LAU جبيل قلعة قواتية 23 سنة من الفوز المتواصل. للسنة الثالثة والعشرين على التوالي، تفوز “القوات” في الجامعة اللبنانيّة الأميركية بأكبر عدد من المقاعد، فحصدت “القوات” 13 مقعداً، ما يعني عملياً فوزها وحلفائها برئاسة الهيئة الطلابية. علما أنّ المرشحين المستقلين حازوا على تصويت التيار الوطني الحر وحزب الله. فقد إنسحب مرشّحو التيار الوطني الحر وحزب الله من الإنتخابات الطالبية، مُتّهمين القوّات اللبنانيّة بخرق نظام التصويت الالكتروني .

فاز تحالف حزب القوات اللبنانيّة في انتخابات الجامعة اللبنانية الأميركية – جبيل، اليوم الجمعة، بـ13 مقعد من أصل 15 مقعداً. مع العلم أن  نظام One person one vote هو المعتمد بالرغم من توزيع القوات أصواتها على كافة مرشحيها حققت هذه النتيجة.

وأتت النتائج على الشكل التالي:

  • كلية إدارة الأعمال، حصد “القوات” وحلفاؤه 3 مقاعد بالتزكية.
  •  كلية الفنون والعلوم، حصد “القوات” وحلفاؤه 3 مقاعد مقابل صفر للمستقلين.
  • كلية الصيدلة، حصد “القوات” وحلفاؤه مقعدين مقابل مقعد واحد للمستقلين
  •  كلية الهندسة المعمارية والتصميم، حصد “القوات” مقعدين مقابل مقعد واحد للمستقلين.
  • كلية الهندسة، حصد “القوات” وحلفاؤه 3 مقابل صفر للمستقلين.

إقرأ المزيد: شارل جبور الوزير السيء الذكر يجب إقالته لامناقشته

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى