Headlinesأخبار لبنان

الرئاسة ما بين مطرقة المقاومة وسندان الصهر

ان الازمة في لبنان هي ازمة نظام وازمة حكم وليست محصورة بشخص او حزب او طائفة وتقاطع الازمات الاقتصادية والبيئية والمالية والسياسية مع الوضع الاقليمي كل ذلك يشير الى خطر الانفجار الاجتماعي الامني. والرئاسةواقعةما بين مطرقة المقاومة وسندان الصهر.
حزب الله حساباته إرانية فالصورة التي تجمع  كل من الأمين العام لـحزب الله  حسن نصرالله وقائد فيلق القدس قاسم سليماني والمرشد الأعلى علي خامنئي تظهر إمساك طهران بالواقع اللبناني. وتدعوا  إلى رصْد التداعيات  على مستوى النظرة الخارجية للبنان في ظل العقوبات الأميركية على طهران. كل ذلك من جهة فمن الجهة الأخرى سعي جبران باسيل الى الرئاسة يكبل الحكم و يمنعه من محاربة الفساد لأن هذه الطبقة السياسية الفاسدة ستنتخب الرئيس المقبل و جبران بحاجة لحلفاء ولو كانوا من الفاسيدين.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى