Headlinesأخبار لبنان

كميل أبو سليمان يغلق سوق الحميدية في الرحاب

خطوة أعادت الأمل بإنتعاش أعمال اللبنانيين في الضاحية

في خطوة لاقت الاستحسان الكبير لدى أهالي وسُكّان منطقة الضاحية الجنوبية لبيروت، أقدم وزير العمل كميل أبو سليمان على إغلاق سوق الحميدية في الرحاب بسبب عشرات المحلات المخالفة التي يُديرها حاملو الجنسية السورية.

هذا العبء الكبير الذي أثقل بوجوده أرزاق الناس في “الضاحية” بالعجز أدّى لسنينٍ عديدة إلى تراجع كبير في عائداتهم الاقتصادية وفي سيرورة أعمالهم وحياتهم المعيشية بعد أن أخذ النّازح السوري عمل المواطن اللبناني ومهنته دون أيّ رادع.

خطوة أبو سليمان أعادت الأمل بإنتعاش أعمال اللبنانيين في الضاحية أو أقلّه في المنطقة المحيطة بالسوق أكان من جهة أصحاب العمل الذين لن يُعانوا من منافسة غير شرعية مباشرة بعد اليوم أو من جهة الشباب العاطل عن العمل الذي عانى الأمرّين من سيطرة العمالة الأجنبية غير الشرعية على أبسط حقوقه.

المزيد عن لبنان

من سيقف جنب باسيل؟

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى